また寒くなりました
暖かくなったかと思えば、またグッと冷え込みたまりませんね。。。
そんな時は、自慢のあんこう鍋とお酒で身体の芯から温まりましょう♪♪
アンコウは捨てるところのないお魚です。身やあん肝のほかにも、コラーゲンたっぷりの皮やヒレ、食感が楽しいエラ、卵巣、胃など、食べられる部分(=可食部位)の違いが味わえるのも、あんこう鍋ならではの醍醐味です。
まもなくシーズンも終わりますが、ぜひ味わってみてください♪
暖かくなったかと思えば、またグッと冷え込みたまりませんね。。。
そんな時は、自慢のあんこう鍋とお酒で身体の芯から温まりましょう♪♪
アンコウは捨てるところのないお魚です。身やあん肝のほかにも、コラーゲンたっぷりの皮やヒレ、食感が楽しいエラ、卵巣、胃など、食べられる部分(=可食部位)の違いが味わえるのも、あんこう鍋ならではの醍醐味です。
まもなくシーズンも終わりますが、ぜひ味わってみてください♪
0コメント