目板カレイでもう一品♪
今朝のいけすの目板カレイでもう一品♪
捌いて残った骨やえんがわなどを唐揚げにしてお出ししました!
カレイは日本全国どこでも獲れて、種類も多く、約70種類ぐらいあるといわれています。
いずれも味も形も大きさもそして食べごろも違います。
その中でもこの時季の目板カレイは旬で美味しいんです。
「左びらめに右かれい」といわれるように腹を手前においたとき、目が右側にくるのが
カレイです♪
春に美味しいメイタガレイの唐揚げを是非ご堪能ください♪
今朝のいけすの目板カレイでもう一品♪
捌いて残った骨やえんがわなどを唐揚げにしてお出ししました!
カレイは日本全国どこでも獲れて、種類も多く、約70種類ぐらいあるといわれています。
いずれも味も形も大きさもそして食べごろも違います。
その中でもこの時季の目板カレイは旬で美味しいんです。
「左びらめに右かれい」といわれるように腹を手前においたとき、目が右側にくるのが
カレイです♪
春に美味しいメイタガレイの唐揚げを是非ご堪能ください♪
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