オオバウチワエビのお料理♪

オオバウチワエビを捌いて、美味しそうなお料理になりました♪

まずはやはり、王道のお刺身です!

お刺身にすると上品な甘みとプリプリの食感を味わえます。


そして、殻を使って、赤だし汁もお出ししました♪

殻真っ二つに割って入れると良いダシが出ます。


オオバウチワエビが美味しいお料理になってお客さんのテーブルに運ばれました♪

少しでも鮮度良く食べていただきたいので、いけす〜料理までの時間をなるべく短く調理しています。

しかもこのオオバウチワエビ、含まれている栄養素がめちゃくちゃ多いんです!

オオバウチワエビは美味しいだけでなく、高タンパク低脂質でとてもヘルシーな食材です。

・アスタキサンチン(老化防止、疲労回復)

・タンパク質(筋肉細胞の維持、免疫力高上)

・ビタミンA(皮膚や粘膜を正常に保つ)

・ビタミンB群(神経の機能の正常化)

・ビタミンD(カルシウムの吸収を促進)

・ビタミンE(抗酸化作用)

・ナイアシン(血行促進、冷え性改善)

・コラーゲン(皮膚の弾力や損傷を修復)

・葉酸(細胞の生まれ変わりを助ける働き)

・パントテン酸(糖質、脂質の代謝を促す)

・鉄分(貧血の防止)

・リン(歯や骨を丈夫にする)

・マグネシウム(カラダの代謝を促す)

・カルシウム(骨を強くし骨粗鬆症を予防)

・カリウム(細胞内の浸透圧を調整、むくみ防止)


ぜひ、一度食べてみてください♪

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