オオバウチワエビのお料理♪
オオバウチワエビを捌いて、美味しそうなお料理になりました♪
まずはやはり、王道のお刺身です!
お刺身にすると上品な甘みとプリプリの食感を味わえます。
そして、殻を使って、赤だし汁もお出ししました♪
殻真っ二つに割って入れると良いダシが出ます。
オオバウチワエビが美味しいお料理になってお客さんのテーブルに運ばれました♪
少しでも鮮度良く食べていただきたいので、いけす〜料理までの時間をなるべく短く調理しています。
しかもこのオオバウチワエビ、含まれている栄養素がめちゃくちゃ多いんです!
オオバウチワエビは美味しいだけでなく、高タンパク低脂質でとてもヘルシーな食材です。
・アスタキサンチン(老化防止、疲労回復)
・タンパク質(筋肉細胞の維持、免疫力高上)
・ビタミンA(皮膚や粘膜を正常に保つ)
・ビタミンB群(神経の機能の正常化)
・ビタミンD(カルシウムの吸収を促進)
・ビタミンE(抗酸化作用)
・ナイアシン(血行促進、冷え性改善)
・コラーゲン(皮膚の弾力や損傷を修復)
・葉酸(細胞の生まれ変わりを助ける働き)
・パントテン酸(糖質、脂質の代謝を促す)
・鉄分(貧血の防止)
・リン(歯や骨を丈夫にする)
・マグネシウム(カラダの代謝を促す)
・カルシウム(骨を強くし骨粗鬆症を予防)
・カリウム(細胞内の浸透圧を調整、むくみ防止)
ぜひ、一度食べてみてください♪
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