宮城県塩釜産本鮪♪

今日は良い本鮪が入りました♪

塩釜は生鮮まぐろの水揚げ基地として全国的に知られており、例年、5月から12月にかけて、本鮪、めばち、びんなが、きはだなど、様々な種類の鮪が大量に水揚されます。

宮城県塩釜市の沖合は、世界三大漁場のひとつとして知られる「三陸沖漁場」があり、鮪をはじめ様々な魚が塩釜の港に水揚げされます。「三陸沖漁場」は、親潮(寒流)、黒潮(暖流)、津軽暖流がぶつかり合うことで、海の栄養が豊富になり、多様な海洋生物を育む世界で最も豊かな漁場です。

そんな豊かな漁場で獲れた味わい深い本鮪を是非お楽しみください♪

0コメント

  • 1000 / 1000