つぶ貝のお刺身♪

つぶ貝のお刺身をお出ししました♪

つぶ貝は生食できる貝なので、新鮮で大ぶりなものは刺身で食べるのがおすすめです。身の甘さや食感の良さが際立っているため、お造りに最適です♪

つぶ貝は低カロリーで高たんぱくな食材です。グルタミン酸をはじめとするさまざまなアミノ酸を含んでいるため、食べ物からしか摂取できない必須アミノ酸の摂取ができます。

他の貝同様に鉄分やカルシウムなどを多く含んでいるため、貧血などの症状改善にもおすすめの食材です。

また、つぶ貝はタウリンを多く含んでおり、血圧やコレステロール値の上昇を防ぐ効果も期待できます。生活習慣病予防などに、つぶ貝を積極的に食べるのもよいと言われています。

磯の香りを楽しみながら、お酒と共にどうぞ♪

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