2025.07.15 09:30早松茸(サマツタケ)♪今日は、美味しそうな早松茸(サマツタケ)が入りました♪早松茸(サマツタケ)とは、松茸よりも早く、初夏から夏にかけて採れるキノコの一種です。マツタケに似ています。早松茸(サマツタケ)はキシメジ科で、松茸のような強い 香りはありませんが新鮮なうちは茸らしい香りがあります。歯ごたえが良く焼き、鍋物、炊き込みご飯など幅広く使われます。松茸・・・キ...
2025.07.01 09:10泉州の穴子を煮穴子で♪先日の泉州の穴子を煮穴子にしてお出ししました♪煮穴子の魅力は、柔らかく煮込まれた身の食感と、甘辛いタレの風味の絶妙なバランスです。口の中でとろけるような食感と、旨みが凝縮されたタレの味わいは、一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。また、煮穴子は栄養価も高く、特にビタミンAやDHA、EPAなどが豊富に含まれています。うなぎと比べて脂質...