ウマヅラカワハギの姿造り♪♪

さっきまでいけすで元気に泳いでいたウマヅラカワハギの姿造りの完成です♪

身は白く半透明で、肝が輝いていますね!!

生きたまま調理するウマヅラハギは、肝に血が回らずに状態が良いですね♪

おすすめの食べ方は肝醤油、もしくはポン酢です。

肝を醤油で溶いたものなのですが、淡泊で食感の良いウマヅラカワハギの身に濃厚さをプラスしてくれて、また違った味わいを楽しむことが出来ます。

鮮度の良いウマヅラカワハギは、淡泊で歯ごたえがある白身は、噛むほどに旨味が広がります。

美味しいですよ♪

お酒にもぴったりです♪

0コメント

  • 1000 / 1000