新潟村上山北産の本ズワイガニを♪

新潟県の村上山北産の本ズワイガニを茹ででお出ししました♪

新潟の本ズワイガニは、ぷりっぷりの身にカニの旨味が凝縮されていて、有名な地域のブランドズワイガニに負けず劣らずの美味しさです。

国産本ズワイガニでしか味わえない濃い身の旨味。米どころ新潟は、日本海に広く面していて、豊富な魚種が生息する漁業が盛んな地域なんです。

誰もが知っている某大手ECモールでも販売した結果、5段階中4.82という高評価を得ていて、『有名なブランド化された産地の本ズワイガニと、価格の差ほどの味の差はない事が実証された!』と、言われています。

そして〆にはやっぱり

甲羅酒ですよね♪

甲羅酒とは、カニ味噌を食べたあとの甲羅に日本酒を注ぎ、火で炙って熱燗にして飲むという日本酒の楽しみ方です。カニの香ばしさやカニ味噌の濃厚さが酒に移り、独特の風味になります。身も心も温まるので、カニ料理の締めはこれと決めている方も多いかもしれません。

味わい深く、身体も温める甲羅酒、是非お楽しみください♪

0コメント

  • 1000 / 1000