ハモ!入荷しました♪

旬のハモを入荷しました♪

鱧は産卵を控えた暖かくなってきた6月〜7月あたりに旬を迎えます。産卵前の夏季あたりは脂がのっており、濃厚な身を楽しめますよ。

鱧産地は、主に西日本各地です。1番水揚げ量が多いのは兵庫県で、その次が徳島県となっています。


そのハモを入れてお刺身の盛り合わせをお出ししました♪

思わず日本酒が欲しくなりますね♪

鱧は産卵を控えた暖かくなってきた6月〜7月あたりに旬を迎えます。産卵前の夏季あたりは脂がのっており、濃厚な身を楽しめますよ。

鱧産地は、主に西日本各地です。1番水揚げ量が多いのは兵庫県で、その次が徳島県となっています。

美味しいハモに旨い酒!!

ご来店お待ちしております♪

0コメント

  • 1000 / 1000