ハモ!入荷しました♪
旬のハモを入荷しました♪
鱧は産卵を控えた暖かくなってきた6月〜7月あたりに旬を迎えます。産卵前の夏季あたりは脂がのっており、濃厚な身を楽しめますよ。
鱧産地は、主に西日本各地です。1番水揚げ量が多いのは兵庫県で、その次が徳島県となっています。
そのハモを入れてお刺身の盛り合わせをお出ししました♪
思わず日本酒が欲しくなりますね♪
鱧は産卵を控えた暖かくなってきた6月〜7月あたりに旬を迎えます。産卵前の夏季あたりは脂がのっており、濃厚な身を楽しめますよ。
鱧産地は、主に西日本各地です。1番水揚げ量が多いのは兵庫県で、その次が徳島県となっています。
美味しいハモに旨い酒!!
ご来店お待ちしております♪
0コメント