絶品オコゼ料理その2
今朝のあのオコゼがまたまた美味しい料理になりました♪♪
冬のフグ、夏のオコゼと呼ばれるほど上品な味わいで、噛むと身から旨味が出てきます。オコゼの扱いに最新の注意を払い、鮮度の良いものを捌くと、身にストレスがかからないためねっとりとした食感に仕上がりより美味しいです。
オニオコゼは「鬼のように醜い魚」というのがその名の由来。まるで岩のようなデコボコの皮肌に、つぶれたような顔がなんともユニークですが、その見た目に反し、とてもきれいな白身をしています。
品のある歯ごたえ、繊細な脂と甘みからなる食味、やみつきになりますね♪♪
これからがシーズンに入っていきますので、是非お楽しみください!
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