とり貝・赤貝・たこのお刺身♪

今日は、食感もGOODな新鮮なとり貝・赤貝・たこのお刺身を召し上がっていただきました。

生のとり貝は、肉厚な身質でぷりぷりと歯ごたえが良く、 茹でたとり貝よりも甘みと磯の香りを楽しむことができます。 噛むほど甘みのでてくる独特の味わいは、貝類独特のエグ味が無く、 貝類が苦手な方からもご好評です♪

赤貝は、鮮やかな朱色としなやかな歯ごたえ、確かな甘み、爽やかな磯の香りが持ち味の、寿司好きにはたまらない貝です♪

生タコの刺身はコリコリとした食感が強く、しばらく噛み続けるとタコの味が感じられ、甘味も感じ、とても美味しいです♪

良い歯ごたえの新鮮なお刺身をわさび醤油でお楽しみください!!

0コメント

  • 1000 / 1000