今朝のサワラが西京焼きになりました♪

今朝のサワラが西京焼きになりました♪

サワラといえばやはり西京焼きは外せません。

西京味噌は一般的な味噌よりも塩分が低いため、鰆本来の味を邪魔せずに美味しくいただけます。

サワラを味噌に1晩つけておけば、あとは焼くだけ、と調理工程も少なく非常にかんたんです。

焼けた味噌の香ばしさと甘味、そこへ加わったサワラのうまみ。

ご飯をペロリと食べられますし、お酒のあてにもってこいの一皿です。

サワラの身は白く見えますが、マグロと同じれっきとした赤身です。

身は柔らかく、生で食べればもっちり、サッと火を通せばふっくらとした食感を楽しめます。

身の間の小骨もなく、青魚特有の臭みもないため、魚が苦手な人でも食べられます。

是非皆様にも味わっていただきたいです♪♪

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