酢の物の盛り合わせ♪

今日は酢の物の盛り合わせをお出ししました♪

赤貝・海老・白魚・たこ・うなぎ・ホタテ貝柱・とり貝などなど、たくさん入っています♪

魚を酢じめにすると美味しいだけでなく、健康効果が倍増するんです!!

魚にはDHAやEPAなどの栄養が豊富です。しかしこういった栄養成分は加熱で損なわれやすいので、刺身で食べるのがベストです。

酢には強力な殺菌作用があるので、酢締めをすることで、生のまま何日も保存しておいても、安全にかつ高い栄養価のまま食べられます。

酢は非常に身近な調味料ですが、様々な健康効果があります。

・エネルギー燃焼を促進

・疲労回復効果

・アミノ酸により脂肪分解を促進

・抗菌作用による便秘解消

・血管を拡張し血液をサラサラに

など、酢の主成分酢酸にはこんなに効果がたくさんあるんです♪

味はもちろんですが、美味しく食べて健康になれるって素敵ですね!!

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