伊勢海老の姿造り♪

先日、いけすにやってきた伊勢海老を姿造りにしてお出ししました♪

活きた新鮮な伊勢海老を堪能するなら、外せないのがお刺身で食べる伊勢海老です。

伊勢海老の身は透明感があり、箸で持っていただくとプリッとした弾力が伝わってきます。

口に入れると、程よい弾力でまたプリップリ!新鮮だから臭みもなく、噛むほどに甘みが広がっていきます。至福の味です♪

わさびをつけて食べると、また甘みが引き立ってさらに美味しいです!

伊勢海老の美味しさの秘密は、うま味成分であるグルタミン酸や、甘み成分のグリシンなどアミノ酸を豊富に含んでいるため、味が濃厚なんです。

身の大きさ、濃厚で上品な甘さ、味わい方のバリエーションどれをとっても最高の食材です♪

是非、味わってみてください!!

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